- fagioli
- fagiolini al burro
- cipolla
- verdura (bietola, cappuccio, ....)
- cotechino
- salsiccia
- patate
- costa di sedano
- carote
- pane casereccio di qualche giorno
Mettere tutte le verdure tagliate in una pentola (l'ideale sarebbe di utilizzare quella di terracotta) con l'acqua, lasciare il cotechino intero e far cuocere.
Tagliare a fette il pane e metterle in un piatto grande, buttarci sopra la verdura cotta con un po del liquido e lasciare il tempo che il pane si insaporisca. Con una spatola tagliare dall'alto verso il basso come se si volessero fare delle fette e mettere il tutto in un piatto da portata e servire.
La minestra è buona tiepida ma riscaldata è buonissima. Solitamente io la mangio la sera o il giorno dopo riscaldata in una padella con un filino di olio.
Da noi si usa mettere nel piatto, sopra la minestra, della cipolla schiacciata con le mani; praticamente non affettata con il coltello ma dare un pugno alla cipolla intera, sbucciala e mettere i pezzettini sopra e mangiarla con la minestra. Ve la consiglio
- fagiolini al burro
- cipolla
- verdura (bietola, cappuccio, ....)
- cotechino
- salsiccia
- patate
- costa di sedano
- carote
- pane casereccio di qualche giorno
Mettere tutte le verdure tagliate in una pentola (l'ideale sarebbe di utilizzare quella di terracotta) con l'acqua, lasciare il cotechino intero e far cuocere.
Tagliare a fette il pane e metterle in un piatto grande, buttarci sopra la verdura cotta con un po del liquido e lasciare il tempo che il pane si insaporisca. Con una spatola tagliare dall'alto verso il basso come se si volessero fare delle fette e mettere il tutto in un piatto da portata e servire.
La minestra è buona tiepida ma riscaldata è buonissima. Solitamente io la mangio la sera o il giorno dopo riscaldata in una padella con un filino di olio.
Da noi si usa mettere nel piatto, sopra la minestra, della cipolla schiacciata con le mani; praticamente non affettata con il coltello ma dare un pugno alla cipolla intera, sbucciala e mettere i pezzettini sopra e mangiarla con la minestra. Ve la consiglio
Une recette qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
E' molto originale questo piatto... io direi che è riduttivo chiamarla solo "minestra", ci vuole una specificazione tipo... La minestra di mamma Cla... e simili...
RispondiEliminaQuanto rompo eh? :-P
Un bacione!
Grazie Nadji.
RispondiEliminaOlga, lo sai che non ci avevo pensato? ora la rinomino.
Baciotti