Questa è una vera e propria brioche, ne avevo sempre sentito parlare e visto su internet ma, non lo avevo mai fatto. Un bel dì, sul libro Dolci Fatti in Casa di Tommasi editore ho trovato la ricetta e così mi sono messa all'opera. Buonissimo.
- 300gr farina
- 100gr burro salato
- 60gr zucchero - 15cl latte intero
- 1 uovo
- 60gr uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di kirsch
- 1 bustina di lievito di birra secco
- mezzo cucchiaino di sale
- 10cl acqua
Mettere l'uvetta in una ciotola con il kirsch e 1 cucchiaio di acqua.
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida e lasciarlo per una decina di minuti. Mettere farina, zucchero, sale, latte, lievito e uovo nella ciotola del robot e impastare; aggiungere il burro a pezzetti e impastare finche il composto non diventa liscio ed elastico. Aggiungere l'uvetta e impastare.
Mettere l'impasto in uno stampo da Kugelhupf o da brioche e far lievitare per 3h a temperatura ambiente (io l'ho messa nel microonde).
Infornare a 180° per 50min. Sformare subito.
Ecco l'interno affettato quando era ancora tiepido
Claudia, è bellissima questa brioche!Sarà proprio morbidosissima!!!
RispondiEliminaPs: ma quando ci attrezziamo per mettere i profumi dei nostri dolci sui post???
Che splendore! Me lo ricordo bene quel dì in cui realizzasti questa brioche!
RispondiEliminaBrava Cla!
che buona!!!!!!!!!brava ne prendo volentieri una fettozza posso vero???ciao e a presto
RispondiEliminaMI fa proprio voglia :))
RispondiEliminaGrazie ragazze :-* una fetta ve la offro tanto volentieri anche perché ogni tanto lo faccio e va sempre a ruba.
RispondiEliminaBacioni
bellissima!!la segno!!complimenti!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta........stefy
RispondiEliminadavvero invitante, e poi da quella fetta tagliata vedo che è morbidissima
RispondiEliminacomplimenti!!
:-* kiss
Pina