giovedì 17 giugno 2010

Kugelhupf

Questa è una vera e propria brioche, ne avevo sempre sentito parlare e visto su internet ma, non lo avevo mai fatto. Un bel dì, sul libro Dolci Fatti in Casa di Tommasi editore ho trovato la ricetta e così mi sono messa all'opera. Buonissimo.




- 300gr farina
- 100gr burro salato
- 60gr zucchero
- 15cl latte intero
- 1 uovo
- 60gr uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di kirsch
- 1 bustina di lievito di birra secco
- mezzo cucchiaino di sale
- 10cl acqua
Mettere l'uvetta in una ciotola con il kirsch e 1 cucchiaio di acqua.
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida e lasciarlo per una decina di minuti. Mettere farina, zucchero, sale, latte, lievito e uovo nella ciotola del robot e impastare; aggiungere il burro a pezzetti e impastare finche il composto non diventa liscio ed elastico. Aggiungere l'uvetta e impastare.
Mettere l'impasto in uno stampo da Kugelhupf o da brioche e far lievitare per 3h a temperatura ambiente (io l'ho messa nel microonde).
Infornare a 180° per 50min. Sformare subito.

Ecco l'interno affettato quando era ancora tiepido 


8 commenti:

  1. Claudia, è bellissima questa brioche!Sarà proprio morbidosissima!!!
    Ps: ma quando ci attrezziamo per mettere i profumi dei nostri dolci sui post???

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  2. Che splendore! Me lo ricordo bene quel dì in cui realizzasti questa brioche!

    Brava Cla!

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  3. che buona!!!!!!!!!brava ne prendo volentieri una fettozza posso vero???ciao e a presto

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  4. Grazie ragazze :-* una fetta ve la offro tanto volentieri anche perché ogni tanto lo faccio e va sempre a ruba.

    Bacioni

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  5. Buonissima questa torta........stefy

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  6. davvero invitante, e poi da quella fetta tagliata vedo che è morbidissima
    complimenti!!
    :-* kiss
    Pina

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