Sono stata in pescheria e ho comprato delle alici, stavo per pulirle così ho pensato di fotografare il mio modo di eviscerarle (questo metodo lo utilizzo anche per le sarde).
Per prima cosa ne prendo una e la lavo sotto l'acqua corrente (perché non mi piace "lavorare" con le cose viscide in mano):
dopodiché apro la parte dela pancia che va dalla coda alla testa e tiro su la spina:
una volta tolta la spina stacco la testa, che verrà via facilmente:
infine tolgo anche il codino e sciacquo nuovamente sotto l'acqua corrente:
Con queste ho preparato:
- Fiori di Zucca ripieni di alici
Grazie a tutte coloro che hanno visitato questa pagina.
Buonissime...Allora aspettiamo anche la ricetta che stai per fare con le alici!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Manu.
RispondiEliminaCon le alici che avevo comprato ho fatto i fiori di zucca ripieni, alcune le ho impanate e fritte infine una frittata (ancora non l'ho assaggiata) che non avevo mai fatto
j'utilise la même méthode c'est tellement pratique
RispondiEliminabonne journée
bravissima Cla'...ora metti la ricetta dei fiori di zucca per favore??
RispondiEliminami intriga....Grazie!!
a prestissimo...baci baci
Grazie per esser passate nel mio blog.
RispondiEliminaEnza, appena scarico la foto inserisco la ricetta ;)
Baci
anche io aspetto la tua ricettina, è il mio pesce preferito ne mangerei a quintali e il tuo modo di pulirle è approppriato.
RispondiEliminacon questa spiegazione ce la posso fare... ci provo...
RispondiEliminaSono contentissima se le mie foto e spiegazione possano aiutare chi non sa da dove "cominciare" per pulire questo tipo di pesce.
RispondiEliminaBaci